您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->新闻中心-->今日内黄
内黄县加大检查力度 确保节日期间食品安全
】作者:闫爽  来源:   时间:2018-01-02 15:44:03  浏览 人次
    

元旦即将来临,为切实保障广大消费者饮食安全,针对节日期间食品安全特点,内黄县食品药品监管理局高度重视,分环节、突出重点开展节日期间食品药品监管工作。

一、加强组织领导,制定切实可行的行动方案。我局认真分析元旦春节期间食品监管工作特点,查找食品安全隐患,针对薄弱环节和突出问题,制定元旦春节期间食品安全监管工作方案,明确具体措施和责任人员,细化任务分工,确保措施到位、责任到位、落实到位。

二、突出重点,有针对性的开展食品专项检查。元旦食品消费集中,事故易发多发,保障食品安全具有特殊重要的意义。我局一是对提供节日定餐的大中型餐饮单位及各类商场、超市、市场等重点场所开展全面检查;二是结合节日食品消费特点,加大对粮油、肉及肉制品、乳及乳制品、水产品、蔬菜、水果、酒、饮料、儿童食品等重点品种的监督检查力度,依法严厉查处和打击各类食品安全违法、违规行为和制售假劣食品的行为,确保群众饮食安全。

三、加强宣传引导,构建社会共治格局。我局充分利用节日期间宣传引导的有利时机,广泛开展食品安全宣传教育活动,通过广播、电视、网络、报刊等多种渠道,深入社区广泛宣传《食品安全法》等相关法律法规,提高公众的维权意识、防范意识,避免食品安全事故的发生。同时,加强对生产经营者的职业道德宣传教育,倡导守法诚信经营,牢固树立食品安全法制意识、诚信意识和责任意识,努力营造公平竞争、规范有序的良好市场信用环境和人人关注食品安全工作、广泛参与食品安全工作的良好社会氛围。

四、加强应急值守,妥善应对突发事件。切实做好元旦期间突发事件的应对准备工作,确保在突发事件发生时,能及时、有效地响应,妥善地应对处置。进一步加强节日期间应急值守工作,认真执行值班值守各项规定,严格落实24小时值班和领导带班制,实施24小时不间断舆情监测,严格执行食品安全事故报告制度,一旦遇有重大突发事件和重要紧急情况,迅速依照相关应急预案要求,认真履行职能,及时上报信息,果断有效处置,确保应急机制高效运转。

截止1228日,共出动执法人员80余人次,检查食品经营单位40余户次,下达责令整改通知书1份,目前,专项监督检查行动正在深入进行之中。


  今日内黄 更多>>
河南简政放权放管优化服务改...
内黄县食药监局 教体局联合...
内黄县举行“春风行动”启动...
内黄县多种形式开展“315...
内黄县召开全面提升“公众安...
“拒绝车窗抛物及乱扔垃圾行...
内黄县城市管理行政执法局征...
我县召开2018年教育体育...
校园足球 踢出健康和快乐
内黄县开展药品零售企业处方...
网站导航
内黄县人民政府版权所有  豫ICP备10200508号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
内黄县人民政府地址:内黄县人民路西段路北  电子邮箱:zxnhw@163.com
承办:内黄县政府办公室