您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->新闻中心-->今日内黄
内黄县建起首座法治文化主题公园
】作者:  来源:   时间:2019-05-07 15:17:59  浏览 人次
    

为打造富有特色的普法载体和普法亮点,积极推进全县法治文化建设,充分发挥法治文化的引领、熏陶作用,在内黄县司法局和安阳市司法局共同努力下,经过几个月的紧张设计施工,“内黄县法治文化主题公园”于近日建成并开放。

“内黄县法治文化主题公园”以内黄公园为依托,其设计紧紧围绕社会主义核心价值体系和社会主义法治理念,以“弘扬法治精神,建设法治内黄”为主题,在保持内黄公园原有自然景观和现有功能不变的前提下,充分利用现有的宣传栏、绿道、走廊、花坛等设施,巧妙添加和注入了大量法治元素,赋予了内黄公园新的文化生命力。

法治公园内设有法治铁艺、法治宣传栏、法治文化走廊等,通过多种艺术视觉形式,对习近平总书记有关依法治国论述警句、社会主义核心价值观、新宪法解读、青少年法治教育、扫黑除恶、漫画说法等内容进行集中展示,图文并茂、生动形象地传达“学法、懂法、守法、崇法”的法治新理念,使广大群众在休闲娱乐的同时,近距离地接受法治教育,在潜移默化中接受法治文化的熏陶。同时,在公园四周铁艺围栏上悬挂法治宣传牌,采用图文并茂的表现方法,涉及古今中外的法治名人、法治格言以及与市民生产生活密切相关的法律知识等内容,并与自然生态完美结合,让漫步于法治文化主题公园周边的市民印象深刻。

内黄公园环境优美,空气清新,一直以来都是市民们休闲娱乐,运动健身的好去处,法治主题公园建成后,市民们还可以在公园里学习到宪法知识,通过各种典型的案例学习法律知识。

法治主题公园的建设,是内黄县贯彻落实“七五”普法规划的一项重要举措,也是内黄县法治建设的一大新亮点。它的建成,将法治文化与精神文明建设,与中华传统文化、地方特色文化、群众文化等有机融合,充分发挥全县法治文化的引领、熏陶作用,扩大法治宣传覆盖面,为群众走进法律、学习法律知识提供生动的平台,满足全县人民群众日益增长的法治文化需求,掀起全社会尊法学法守法用法的良好氛围,有力推动“法治内黄”建设再上新台阶。

 


  今日内黄 更多>>
内黄县非遗日精彩活动重磅来...
内黄县自2019年6月10...
内黄县人社局开展“创业担保...
内黄县生活垃圾处理场开展消...
市农业农村局对内黄“农产品...
内黄县夏季秸秆禁烧工作开局...
内黄县召开“双重”预防体系...
内黄县召开第十五届人民政府...
内黄县市场监督管理局发布夏...
政协第十届内黄县委员会第三...
网站导航
内黄县人民政府版权所有  豫ICP备10200508号  网站标识码:4105270028
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器  网站地图
内黄县人民政府地址:内黄县人民路西段路北  联系电话:0372-7735919  
承办:内黄县政府办公室  电子邮箱:zxnhw@163.com