您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->新闻中心-->部门动态
司法局:“三步走”助力扫黑除恶专项行动
】作者:  来源:   时间:2018-06-14 15:59:20  浏览 人次
    

近期,安阳市内黄县司法局持续认真贯彻中共中央、国务院发布的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》及中央政法会议精神,履职尽责,多管齐下,全力投入到全县“扫黑除恶专项行动”中,为打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗助力。

一是领导重视,精心部署。召开县司法局扫黑除恶专项行动部署工作会,精心部署,发挥司法行政职能作用,开展扫黑除恶法治宣传活动,形成浓厚的法治氛围,确保年前专项斗争取得成效。

二是精心组织,开展专项法治宣传。紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,组织17个司法所开展法治宣传活动,加大对易受黑恶势力引诱、拉拢的青少年、外来务工人员等重点人员和建筑、运输、餐饮业以及娱乐休闲场所等重点区域的法治宣传力度,广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识。同时,通过出动宣传车、悬挂横幅、播放LED滚动字幕、发放宣传资料等多种形式,向群众广泛宣传黑恶势力的危害性和对黑恶势力的打击力度,使“扫黑除恶”法治宣传活动深入人心,营造了浓厚的舆论氛围。  

三是充分利用新媒体扩大宣传覆盖面。运用“法治内黄”微信公众号等新媒体开展扫黑除恶专题法治宣传,扩大法治宣传覆盖面。年初至今,在“法治内黄” 微信公众平台发布“扫黑除恶”专项行动法治宣传信息9条。

止目前,各司法所共开展打黑除恶法治宣传活动75场,悬挂布标18条,展出展板20余块,发放宣传资料19000余份,现场免费提供法律咨询240余人次。


  今日内黄 更多>>
内黄县开展“端午节”市场食...
市县两级科技部门开展送科技...
特别的爱让城市更有温度
耕地地力保护补贴资金发放工...
发放廉洁警示鼠标垫,营造机...
引进履带式收割机 确保“一...
杨现中走进大故县村调研精准...
内黄县高考爱心服务点亮城市...
内黄县早安排早部署防汛抗旱...
内黄县食品药品监督管理局发...
网站导航
内黄县人民政府版权所有  豫ICP备10200508号  网站标识码:4105270028
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器  网站地图
内黄县人民政府地址:内黄县人民路西段路北  联系电话:0372-7735919  
承办:内黄县政府办公室  电子邮箱:zxnhw@163.com