您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->新闻中心-->部门动态
人社局:多措并举做好“4050”灵活就业人员社保补贴申报工作
】作者:  来源:   时间:2018-06-13 09:22:02  浏览 人次
    

内黄县“4050”灵活就业人员社保补贴上半年申报工作于65日至15日展开。“4050”灵活就业人员社保补贴是鼓励下岗失业人员自谋职业、促进就业的一项重要惠民政策,凡女性年满40周岁、男性年满50周岁并持有《就业失业登记证》的原大型国有企业、集体企业失业职工,现进行灵活就业的人员均可享受社保补贴,享受期为三年。初次申报时年龄距退休不足五年的可补贴至退休,补贴标准为每人每半年960元。为确保该项资金及时足额发放到灵活就业人员手中,内黄县人社局多措并举将该项工作落到实处。

一是宣传工作到位。通过网站公示、微信转发、张贴发放宣传单等形式,广泛宣传社保补贴政策,力争尽力做到家喻户晓,人人皆知,确保政策落实到位。

二是服务热情周到。在办事大厅设立便民服务区,配备水笔、胶棒、饮水机等便民服务设施,工作人员积极为前来办事群众解疑释惑,并免费为他们进行各项资料复印。

三是办事流程简便。在服务大厅入口处设立引导指示牌,方便群众快速找到办事窗口,同时在大厅内设置领证、办证、审核、申报业务窗口,并将失业职工档案存放证明一并设为窗口办理,为群众提供一站式服务,使群众足不出厅,一次性办理齐全。

目前,该项工作正在有序进行。



  今日内黄 更多>>
特别的爱让城市更有温度
耕地地力保护补贴资金发放工...
发放廉洁警示鼠标垫,营造机...
引进履带式收割机 确保“一...
杨现中走进大故县村调研精准...
内黄县高考爱心服务点亮城市...
内黄县早安排早部署防汛抗旱...
内黄县食品药品监督管理局发...
内黄县安排部署防汛抗旱、河...
炎炎夏日下为环卫工人送清凉
网站导航
内黄县人民政府版权所有  豫ICP备10200508号  网站标识码:4105270028
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器  网站地图
内黄县人民政府地址:内黄县人民路西段路北  联系电话:0372-7735919  
承办:内黄县政府办公室  电子邮箱:zxnhw@163.com