您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->新闻中心-->部门动态
陈章红走进观寨村调研精准扶贫工作
】作者:  来源:   时间:2018-06-13 09:19:27  浏览 人次
    

2018610日,内黄县人大代表、县总商会副会长、安阳市双强豆制品有限公司总经理陈章红来到内黄县二安镇观寨村调研扶贫攻坚,并对公司与该村结成帮扶对子扶贫工作进行了安排部署。

村党支部书记许鹏飞向陈章红一行汇报了该村精准扶贫工作情况。观寨村为省级贫困村,市级生态文明村和河南省改善农村人居环境示范村。分4个村民小组,党员60人,现有1635人,2862人为贫困户。村内主导产业以农业为主。

在贫困户靳中伟家中,陈章红详细了解了他夫妇的病情。38岁的靳中伟为言语残疾人。去年,被河南省肿瘤医院诊断为喉癌、食管癌。妻子张春霞患腰间盘突出,现都不能干体力活。

近年,二安镇加大产业扶贫力度,大力实施产业扶贫就业基地建设,建成二安镇腐竹行业协会扶贫基地。我公司安排了部分二安镇建档立卡贫困户,通过“公司+贫困户”模式参与入股分红进行脱贫帮扶。同时,吸纳贫困户2025人在公司务工,月工资平均2500元以上,年增收25000元以上,已贫困户劳务增收的方式实现贫困户在家门口稳定就业脱贫。

“我公司积极参加“百企帮百村”精准扶贫行动,将通过产业帮扶、就业帮扶、捐赠帮扶等一系列帮扶手段,帮助贫困户脱贫致富,为打赢我县脱贫攻坚战贡献力量。”陈章红说。



  今日内黄 更多>>
特别的爱让城市更有温度
耕地地力保护补贴资金发放工...
发放廉洁警示鼠标垫,营造机...
引进履带式收割机 确保“一...
杨现中走进大故县村调研精准...
内黄县高考爱心服务点亮城市...
内黄县早安排早部署防汛抗旱...
内黄县食品药品监督管理局发...
内黄县安排部署防汛抗旱、河...
炎炎夏日下为环卫工人送清凉
网站导航
内黄县人民政府版权所有  豫ICP备10200508号  网站标识码:4105270028
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器  网站地图
内黄县人民政府地址:内黄县人民路西段路北  联系电话:0372-7735919  
承办:内黄县政府办公室  电子邮箱:zxnhw@163.com