您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->新闻中心-->部门动态
人社局:多措并举开展机关事业养老保险重复领取待遇核查清理工作
】作者:  来源:   时间:2018-09-12 16:38:59  浏览 人次
    

为保障养老保险基金安全,防止养老保险待遇领取人员重复领取社保待遇,近日,内黄县人社局多措并举积极开展机关事业养老保险重复领取待遇核查清理专项行动。

一是精心安排部署。成立稽核追缴责任领导小组,多次召开专题会议,培训相关业务人员,确保该项工作取得实效。

二是强化部门协作。重复参保、重复领取待遇问题处理工作政策性强、涉及面广,机关事业保险处工作人员积极与城乡居民养老保险、企业养老保险等不同险种工作人员加强沟通,密切配合,协同核查。

三是加大核验力度。积极开展数据比对、核验工作,仔细甄别,认真研究,从源头上杜绝重复参保、重复领取待遇现象,坚决杜绝以欺诈、伪造证明材料等其他手段骗取社会保险待遇或其他不符合领取待遇相关规定的现象发生。

四是及时追缴资金。核定出的机关事业单位退休人员重复领取情况,以法治思维做实告知书及时通知参保人员,同时做好宣传解释工作,积极稳妥地开展退还办理工作。

通过排查、比对,共清理出重复参保职工30人,涉及金额28万余元。


  今日内黄 更多>>
内黄县开展生猪肉、猪肉产品...
内黄县开展环境卫生整治行动
内黄县开展第三代美国白蛾飞...
多措并举治理扬尘污染——我...
内黄县开展学校食堂专项抽检...
环卫作业精细化 枣乡颜值新...
县政协督办检查公路局提案办...
载歌载舞欢庆第34个教师节
内黄县委常委、政法委书记刘...
内黄县提高城乡居民养老保险...
网站导航
内黄县人民政府版权所有  豫ICP备10200508号  网站标识码:4105270028
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器  网站地图
内黄县人民政府地址:内黄县人民路西段路北  联系电话:0372-7735919  
承办:内黄县政府办公室  电子邮箱:zxnhw@163.com