您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->新闻中心-->部门动态
司法局:开展“廉政文化进家庭”活动
】作者:  来源:   时间:2018-07-05 16:36:38  浏览 人次
    

贪廉一念间,荣辱两重天。家庭是社会的细胞,是我们幸福生活的港湾,更是拒腐防变的重要防线。让我们携起手来,共同打造清正廉洁的社会环境,共同创造幸福美好的生活!近日,内黄县司法局每位干部职工及家属都收到了这样一份《廉政文化进家庭倡议书》。

为发挥家庭在反腐倡廉中的重要作用,提高家庭成员在反腐倡廉中的责任意识,74日下午,内黄县司法局召开“廉政文化进家庭”活动动员会,拉开了“廉政文化进家庭”活动的序幕。全体干部职工及部分家属参加了动员会。

动员会向全体干部职工家庭发出《“廉政文化进家庭”倡议书》。倡议家庭成员要相互监督提醒,积极参与家庭助廉;传承勤俭美德,淡泊名利不求奢华;严格自警自律,自觉抵制各种诱惑。倡议书号召,在家庭生活中,人人要争当“廉参谋”,常吹家庭廉政风;争当“廉管家”,常念家庭廉政经;争当“廉内助”,把好家庭廉政关;争当“廉模范”,守住家庭幸福门。

此次活动共发出倡议书100余份,受到广大干部职工及家属积极响应。家属们纷纷表示,一定全力支持家人的工作,做工作生活的“贤内助”、廉洁自律的“廉内助”,建立勤俭、文明、健康的家庭生活方式,营造积极、乐观、向上的良好家风,以实际行动筑起反腐倡廉的家庭防线。

据悉,该局“廉政文化进家庭”活动主要包括三个方面的内容,即:发放“廉政文化进家庭”活动倡议书、开展“树清廉家风,建幸福家庭”评选活动、召开家庭助廉座谈会。其中,“树清廉家风,建幸福家庭”评选活动,将依托“文明家庭”等评选活动作为宣传家庭反腐倡廉载体和主阵地,把培养廉政意识,促进清廉家风的形成列为文明家庭评选的重要条件,鼓励广大家庭争做遵纪守法、严于律己、廉洁奉公的家庭典范,全面提升家庭文明程度。

 



  今日内黄 更多>>
内黄县为初次创业的大学生发...
致广大餐饮经营商户的一封信
内黄县举行纪念中国共产党成...
市委常委、秘书长李向前检查...
内黄县司法局精心打造三级公...
内黄县工商质监局:全程电子...
高温“烤”验挥汗如雨 错...
扎根农村教育 无悔人生选择
百企帮百村 聚力拔穷根 ...
扶贫路上党旗领 党群合力齐...
网站导航
内黄县人民政府版权所有  豫ICP备10200508号  网站标识码:4105270028
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器  网站地图
内黄县人民政府地址:内黄县人民路西段路北  联系电话:0372-7735919  
承办:内黄县政府办公室  电子邮箱:zxnhw@163.com