您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->新闻中心-->部门动态
食药监局:贯彻落实县委第十二届四次全体(扩大)会暨经济工作会议精神
】作者:闫爽  来源:   时间:2018-01-11 15:36:28  浏览 人次
    

18日下午,内黄县食药监局在局四楼会议室召开党组扩大会议,传达学习贯彻县委十二届四次全体(扩大)会暨经济工作会议精神。局党组书记、局长晁宏伟主持会议。

会议指出,全县食品药品监管系统要深入学习贯彻党的十九大精神,以及县委十二届四次全体(扩大)会暨经济工作会议精神,全面提升食品药品安全治理现代化水平,着力打造食品药品质量安全示范县,切实保障人民群众饮食用药安全。会议提出八点贯彻落实意见:

一是立足更高起点,谋划和推动食品药品监管事业长远发展。编制内黄县食品安全长远战略规划;大力实施食品药品安全十三五规划。

二是加强法治建设,提高依法行政履职尽责能力。深入贯彻《内黄县法治政府建设实施纲要(2016-2020)》,积极配合人大常委会,加快地方性立法工作。落实依法科学民主重大决策,深入开展普法宣传工作。

三是强化责任落实,落实日常检查和飞行检查责任,强化食品药品监督抽检,扎实开展食品药品安全隐患排查和专项整治,强化应急管理能力建设。

四是保持高压态势,严惩重处违法违规行为。继续联合公检法深入开展各项专项打击行动,深化行政法和刑事司法衔接,落实食品药品违法犯罪案件移送标准及制度,强化案件查办信息共享和信息公开,认真做好严格规范公正文明执法。

五是夯实基层基础,全面加强食品药品监管能力建设。健全完善食品药品检验检测体系,全面实施检验检测能力提升工程。推进基层执法装备达标建设,加强食品药品监管科技创新工作,进一步优化人才队伍结构。

六是推进示范创建,带动全县监管能力水平整体提升。深入实施餐饮服务业质量安全水平提升工程,继续开展食品安全示范一条街创建,互联网+明厨亮灶进校园等工作。

七是广泛凝聚合力,构建多元社会共治格局。全面落实企业主体责任,强化企业监督管理。充分发挥行业组织作用,鼓励支持食品药品行业出台行约行规和自律规范,广泛开展科普宣传教育。

八是加强党的建设,落实全面从严治党主体责任要求。坚持把政治建设摆在首位,突出抓好基层党组织建设,持之以恒加强党风廉政建设。


  今日内黄 更多>>
河南省全面深化改革人民群众...
内黄县开展精准扶贫义诊活动
中共内黄县委十二届四次全会...
内黄县举办信息进村入户工程...
内黄县开展农药经营从业人员...
内黄:十八场文艺“盛宴”送...
内黄县加大检查力度 确保...
内黄县下发《关于建立“谁执...
市规划局局长李争鸣赴我县调...
内黄县多措并举开展渣土运输...
网站导航
内黄县人民政府版权所有  豫ICP备10200508号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
内黄县人民政府地址:内黄县人民路西段路北  电子邮箱:zxnhw@163.com
承办:内黄县政府办公室