您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->新闻中心-->部门动态
司法局:多措施发力助推精准扶贫
】作者:闫爽  来源:   时间:2018-01-05 16:52:01  浏览 人次
    

连日来,为继续深化精准扶贫工作,更加打好脱贫攻坚战,内黄县司法局在分管领导带领下,分成四组扶贫工作队,每天深入中召乡碾子头、杨村、滹沱、尚寨村开展扶贫工作,走访入户,了解民意,宣传政策,积极为群众办实事办好事,把温暖送到了贫困群众的心中。

一是政策宣传再细化。以党组碰头会、扶贫工作会、向乡村干部、人民群众征求意见等形式及时发现目前扶贫工作中存的各类问题,坚持问题导向,进行扶贫措施进行再修改、政策宣传再细化。针对发现的问题,局党组要求每名扶贫干部日报告扶贫工作情况,每天直接下乡入户帮扶打扫环境卫生,向们讲解已经享受到的扶贫政策,切实提高群众政策知晓率和帮扶满意度。

二是责任再落实。坚持扶贫工作与业务工作一岗双责,将扶贫工作开展情况纳入公务员平时考核和年终绩效考核,作为评先评优决定条件,局主要领导不定期对帮扶干部工作开展情况进行抽查,以更加强硬的纪律手段强化扶贫责任的落实。

三是施策更精准。以扶志为重点,加强感情交流,立足村情民意,精准制定帮扶措施,个人措施要在工作会上汇报,在研究后实施,切实解决贫困村、户存在的困难。全局共在碾子头村召开专题会议8次,帮扶干部对帮扶的40余名贫困户帮扶措施进行查漏补缺,修改完善帮扶措施30余条。


  今日内黄 更多>>
河南省全面深化改革人民群众...
内黄县开展农药经营从业人员...
内黄:十八场文艺“盛宴”送...
内黄县加大检查力度 确保...
内黄县下发《关于建立“谁执...
市规划局局长李争鸣赴我县调...
内黄县多措并举开展渣土运输...
内黄县政府副县长王磊带队对...
“圆梦网络春晚”内黄县海选...
精准扶贫送温暖 走访慰问献...
网站导航
内黄县人民政府版权所有  豫ICP备10200508号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
内黄县人民政府地址:内黄县人民路西段路北  电子邮箱:zxnhw@163.com
承办:内黄县政府办公室