您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->新闻中心-->部门动态
人社局:深入基层开展“社会保障卡暨异地就医政策”培训活动
】作者:  来源:   时间:2018-09-12 16:53:09  浏览 人次
    

社会保障卡作为身份证后第二张“国字头”卡片,是人社部门履行职责、提供公共服务的重要载体,为加快实现社会保障卡在人社领域的全面应用,切实做好当前跨省异地就医住院费用直接结算工作, 9月6日至13日,内黄县人社局在全县范围内开展“社会保障卡暨异地就医政策”培训活动。

针对全县18个乡镇(街道办事处)532个行政村的1500余名基层干部及乡村医生开展专场培训,培训内容主要包括社会保障卡的应用及跨省异地就医直接结算政策,因为基层干部和乡村医生同群众打交道最多,宣传起来更加便利,可以让他们有意识地引导普通群众享受政策,因此培训活动就显得特别关键。

截止目前共发放跨省异地就医经办流程及政策宣传资料2.5万份,社会保障卡使用及常见问题宣传彩页1.6万多张,社会保障卡服务手册3000余套。

通过培训,进一步扩大了跨省异地就医转诊备案、直接结算及报销政策的知晓率,同时也广泛宣传了社保卡的基本知识、用途、用法以及服务途径、服务网点等信息,将切实推进社保卡和医保跨省异地就医直接结算工作的深度融合和应用,为提升人社部门便民、利民服务能力起到了积极作用。下一步,内黄县人社局将利用多种形式持续加大社保卡宣传力度,确保社保卡在各个领域的全方位应用。


  今日内黄 更多>>
引黄入内东线工程再次恢复通...
内黄县司法局开展“法治教育...
内黄县开展生猪肉、猪肉产品...
内黄县开展环境卫生整治行动
内黄县开展第三代美国白蛾飞...
多措并举治理扬尘污染——我...
内黄县开展学校食堂专项抽检...
环卫作业精细化 枣乡颜值新...
县政协督办检查公路局提案办...
载歌载舞欢庆第34个教师节
网站导航
内黄县人民政府版权所有  豫ICP备10200508号  网站标识码:4105270028
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器  网站地图
内黄县人民政府地址:内黄县人民路西段路北  联系电话:0372-7735919  
承办:内黄县政府办公室  电子邮箱:zxnhw@163.com