您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->新闻中心-->部门动态
食药监局:机关党建工作健全机制大胆创新
】作者:闫爽  来源:   时间:2018-01-11 15:40:55  浏览 人次
    

2017,内黄县食药监局机关党建工作以加强党支部建设和创先争优为重点, 秉承讲政治、重公道、业务精、作风好的精神,坚持党建工作走在前头的理念,在 贯彻学习党的十九大精神、两学一做学习教育等工作中积极发挥党支部的战斗堡垒作用和先锋模范作用,为保证食品药品监管提供了坚强的组织和思想保障。

一、健全机构,加强领导,保证党建各项工作有序开展。

2017年经请示,我局成立了党总支部委员会,下设机关支部、乡镇所第一支部、乡镇所第二支部三个党支部。并结合实际制定切实可行的《食药监局党支部工作计划》,成立了《党建工作领导小组》;同时由党支部书记与每一位党员签订了责任书,形成了支部书记亲自抓,相关党员具体抓的工作格局,党建工作责任运行机制初步形成,确保了党的基层组织工作开展有序、实效突出。

二、积极探索推进两学一做学习教育常态化制度化的方式和载体。今年以来,局党支部将两学一做学习教育与脱贫攻坚结合起来,与精神文明建设结合起来。并根据工作实际积极开展特色教育,保证党的组织履行职能、发挥核心作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用,切实做到让两学一做学习教育常态化、制度化。持续深入贯彻学习十九大报告精神,以学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为重点,严格落实全面从严治党责任为主线,扎实开展实践活动,强化知党爱党、兴党护党之情,并将之转化为干事创业的动力和指南,发挥机关党组织和广大党员在食药监管工作中的表率引领作用。

三、提高党建工作水平,推进党建示范单位建设。挑选政治可靠、业务精通、踏实肯干的年轻党员充实到党务干部队伍,推动各党支部党建工作走向专业化、科学化。积极创建县直党建示范单位,从党旗、党徽、党建标语、党史宣传、党建工作成效等硬件环境上营造党建工作氛围;从软件上对党建工作资料规范整理。并紧密结合本单位、本行业工作特点,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署,把每项工作、每个环节的党建工作都具体落实到位,精心打造具有本单位特色的党建示范点,从而整体推进机关党建工作水平的提升。

四、发挥党员带动作用。总结提炼特色党建创建经验做法,宣传典型、褒扬先进、树立表率,正面宣传食药监系统涌现出来的爱岗敬业、无私奉献的党员干部形象,积极传播正能量,让广大党员对先进有目标感,对称号有荣誉感,对工作有责任感,对事业有使命感。把文明单位创建活动与创建平安单位、党员先锋岗、志愿服务、文明行业示范创建等有机结合起来,统筹推进,保持和巩固文明创建成果。


  今日内黄 更多>>
河南省全面深化改革人民群众...
内黄县开展精准扶贫义诊活动
中共内黄县委十二届四次全会...
内黄县举办信息进村入户工程...
内黄县开展农药经营从业人员...
内黄:十八场文艺“盛宴”送...
内黄县加大检查力度 确保...
内黄县下发《关于建立“谁执...
市规划局局长李争鸣赴我县调...
内黄县多措并举开展渣土运输...
网站导航
内黄县人民政府版权所有  豫ICP备10200508号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
内黄县人民政府地址:内黄县人民路西段路北  电子邮箱:zxnhw@163.com
承办:内黄县政府办公室