您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->新闻中心-->部门动态
行政执法局:精细化管理大力提升城区公厕环境质量
】作者:  来源:   时间:2018-07-05 15:55:14  浏览 人次
    

近年来,随着城区规模迅速扩大,人口不断增多,城市管理的作用日益凸显。为进一步优化城市管理服务效能,内黄县城市管理行政执法局把改善公厕环境卫生和提高公厕的服务水平作为服务民生、方便群众生活的重大举措,推动城区环卫工作再上一个新台阶。

公共厕所是城市环境设施的重要组成部分,是一座城市的“民生刚需”,公厕的数量和服务质量既是一座城市综合形象的重要考量,更反映出一个城市的文明程度和精神风范。城市三分靠建设、七分靠管理,公厕也是如此。内黄县城市管理行政执法局从提升管理认识、加强日常巡查、建立管理台账、组织长效管理考核、公厕不定期检查管理五个方面入手, 不断提高保洁养护标准,打造品质更优的公厕,提供水平更佳的服务,认真抓好“厕所革命”这一关键小事,在细枝末节中展现人文关怀。

针对夏季消暑纳凉市民增加,公厕使用频繁这一实际情况,县行政执法局精细化管理,要求各保洁公司为辖区内每座公厕配备专职公厕保洁员,着装统一规范,全日守岗保洁:对公厕的卫生死角、顶棚、墙壁、尿垢、污迹进行及时清扫、保洁;对公厕内外墙乱贴、乱画小广告等进行清洁;为每座公厕配备蚊蝇消杀药品,由保洁员每天定时喷洒,做到“无垃圾污物、无尿碱粪迹、无积灰蛛网、无污渍水锈、无蝇蛆异味,无乱写乱画”,确保“地面洁净、墙壁洁净、便池蹲坑洁净、厕所周围洁净”,保障“上下水通道畅通、电路畅通”,为市民如厕提供良好的环境和服务。同时,全面落实“日检查、周通报、月评比、年考核”制度,加大对公厕的督导力度,对检查中发现的管理人员服务不到位、公厕卫生条件不达标的责令整改,对相关人员进行处罚,并跟踪检查整改落实情况,确保监督管理长效到位,努力提高城区公厕的服务形象。

201872日,县行政执法局新接收纳入管理公厕8座,分别位于人民路与西环路交叉口东北角、人民路与新华路交叉口西北角、人民路与文化路交叉口西南角、文化路与纬三路交叉口西南角、硝河大道与硝东一路交叉口西北角、二帝大道与纬一路交叉口东南角、西环路与内豆路交叉口西南角、朝阳路西段电业局仓库门口路北,配有保洁员室,并正式投入使用,民众公共场所入厕难问题得到进一步解决。



  今日内黄 更多>>
内黄县为初次创业的大学生发...
致广大餐饮经营商户的一封信
内黄县举行纪念中国共产党成...
市委常委、秘书长李向前检查...
内黄县司法局精心打造三级公...
内黄县工商质监局:全程电子...
高温“烤”验挥汗如雨 错...
扎根农村教育 无悔人生选择
百企帮百村 聚力拔穷根 ...
扶贫路上党旗领 党群合力齐...
网站导航
内黄县人民政府版权所有  豫ICP备10200508号  网站标识码:4105270028
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器  网站地图
内黄县人民政府地址:内黄县人民路西段路北  联系电话:0372-7735919  
承办:内黄县政府办公室  电子邮箱:zxnhw@163.com