您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->新闻中心-->乡镇动态
石盘屯乡:脱贫攻坚脱贫攻坚集中活动月出实招、见实效
】作者:  来源:   时间:2018-06-14 16:06:34  浏览 人次
    

脱贫攻坚集中活动月以来,石盘屯乡坚持统一部署、强化领导、创新方式、严格标准,有效确保了活动月出实招、见实效。

一、提高认识,强化领导。

层层召开部署会,培训会,切实统一思想、提高认识,层层学习研判县脱贫攻坚活动月方案和乡活动月方案,学习县脱贫攻坚责任体系,明确乡党委书记、主抓副职等各级扶贫干部具体责任,全面夯实脱贫攻坚组织基础。

二、细化标准,明确方向。

制定并印发了乡活动月方案、石盘屯乡脱贫攻坚政策清单、脱贫攻坚近期工作要点等,明确工作任务和具体标准,防止跟房蛮干,确保脱贫攻坚工作干有方向、干出成效。

三、强化措施,确保实效。

一是坚持日报、周报、月总结,每日汇报和点评八项排查等工作任务进展情况、存在问题、应对措施等,互通情况,交流经验;二是实行台账式管理,入户排查、档案整理、项目建设等一律建立工作台账,实行销号制度,明确实施主体和时限,确保工作进展;三是坚持问题导向,一线指挥。书记乡长不定时入户抽查各村政策落实情况、八项排查、群众满意度和知晓率等,并就发现的问题对班子成员现场交办,有效保证了活动质量和效果。

据统计,活动月以来,石盘屯乡共排查农户6000余户,其中走访贫困户582户,新增低保户133205人,为215名残疾人进行鉴定发证,为105名慢性病人成功鉴定,新增贫困户2349人,落实项目建设16个覆盖18个村,发展扶贫产业基地2个,正在有序推进。同时,各村开展三夏帮扶、六一发书、文化扶贫、健康扶贫、送温暖等各类扶贫专题活动20余次,受到一致好评。


  今日内黄 更多>>
内黄县住建局开展建筑工地扬...
内黄县开展“端午节”市场食...
市县两级科技部门开展送科技...
特别的爱让城市更有温度
耕地地力保护补贴资金发放工...
发放廉洁警示鼠标垫,营造机...
引进履带式收割机 确保“一...
杨现中走进大故县村调研精准...
内黄县高考爱心服务点亮城市...
内黄县早安排早部署防汛抗旱...
网站导航
内黄县人民政府版权所有  豫ICP备10200508号  网站标识码:4105270028
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器  网站地图
内黄县人民政府地址:内黄县人民路西段路北  联系电话:0372-7735919  
承办:内黄县政府办公室  电子邮箱:zxnhw@163.com