您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->新闻中心-->乡镇动态
中召乡:利用微信工作群创新工作见成效
】作者:  来源:   时间:2018-07-04 16:50:54  浏览 人次
    

随着现代信息技术的迅速发展,微信工作群逐步成为工作沟通、联系、交流的重要渠道。中召乡在如何安全、规范地使用微信群,充分发挥其便捷高效的功能方面下功夫,出台管理办法,规范微信工作群的监督、管理和使用,促进各项工作高效、有序开展。

一是大胆建立微信群工作机制。中召乡主动适应现代信息技术发展趋势,创新工作方法,以围绕提高工作效率为中心,明确各级责任,全面清理微信群,并按照功能划分,组建以党务、地区、业务等工作为主体的6个微信群,要求相应人员必须加入,明确群主、群成员以及及时查阅群消息、及时信息反馈等,充分利用微信群传播速度快的优势,将发布通知、通报情况、接收信息反馈、网上督导等统统在微信群中完成,节省了人力、财力,缩短了工作反馈的时间,提高了工作效率。

二是严格管理,出台管理办法。为了更好地促进和规范中召乡微信工作群的应用,保障微信工作群高效运行、内容规范、信息畅通、互动良好,出台《中召乡机关微信工作群管理办法(试行)》,规范各群名称,明确人员组成,严格发布内容,严肃纪律,杜绝对外转发敏感信息和个人隐私、盲目拉赞、随意转发、微商刷屏等非正常工作交流行为,营造健康有序的交流氛围,确保工作信息传递安全高效。

三是提倡正能量,工作见成效。各微信工作群内提倡正能量内容的原创和转发,每位群成员都有义务发布改进工作、促进团结、鼓舞士气的内容,尤其在今年贯彻落实十九大精神、脱贫攻坚、环保攻坚、平安建设和三夏禁烧等工作中,充分利用微信群舆论引导能力,在人人争当学习贯彻党的十九大精神的宣传者、文明创建的倡导者、转变作风抓落实的实践者等方面发挥了积极作用。

 



  今日内黄 更多>>
内黄县举行纪念中国共产党成...
市委常委、秘书长李向前检查...
内黄县司法局精心打造三级公...
内黄县工商质监局:全程电子...
高温“烤”验挥汗如雨 错...
扎根农村教育 无悔人生选择
百企帮百村 聚力拔穷根 ...
扶贫路上党旗领 党群合力齐...
昼夜管控 筑起渣土管理“防...
内黄县食药监局保障中考食品...
网站导航
内黄县人民政府版权所有  豫ICP备10200508号  网站标识码:4105270028
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器  网站地图
内黄县人民政府地址:内黄县人民路西段路北  联系电话:0372-7735919  
承办:内黄县政府办公室  电子邮箱:zxnhw@163.com