您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->新闻中心-->乡镇动态
楚旺镇:贯彻落实县委第十二届四次全体(扩大)会暨经济工作会议精神
】作者:闫爽  来源:   时间:2018-01-11 15:54:56  浏览 人次
    

18日晚,楚旺镇召开班子会扩大会,传达县委第十二届四次全体(扩大)会暨经济工作会议精神,提前谋划2018年全镇招商引资、扶贫、环保、文明城镇创建等各项重点工作。

一、明确规划思路。以文明创建为目标,紧紧围绕农业立镇、增收强镇、生态兴镇、和谐安镇工作思路,以经济发展为第一要务,以社会稳定为第一责任,突出镇区商业规划。抓紧制作镇区商业区控制性规划、修建性详规及建筑设计方案,明确商业街区功能定位及建设标准。突出基础设施建设。以安楚路老镇区段翻修为主线,整合资金投入,遵循镇区建设规划和设计方案,配套建设供排水管网、线路、照明、绿化等工程,大力改善镇区基础设施条件及环境面貌,确保设计标准不走样。

二、抓好民生工程。继续抓好环境污染治理、大气污染防治工作,着力改善农村人居环境,继续加强网格化体系建设,明确职责、责任到人,完善保洁机制,争取引入市场化管理,降低成本、提高效率;对镇内小散乱污企业巡查力度,防治死灰复燃;扎实抓好全民参保、低保五保、医疗救助、残疾人扶持等惠民政策落实。

三、打好脱贫攻坚战。继续做好建档立卡贫困户信息采集和动态调整工作,因户施策,分类指导,实施精准帮扶,落实贫困户小额信用贷款、电商扶持、产业基地扶持政策;加强扶贫产业基地建设和跟踪指导,促进贫困户就近就业,不断增强贫困户自身造血功能,实现精准脱贫。

四、强力推进招商引资。(一)是重点围绕县委县政府确定的招商板块,凡具有环境污染的项目一律不引进。(二)是进一步加强干部招商、企业招商和以情招商力度。对招商引资有功人员,政治上给荣誉,经济上重奖励,提拔上讲优先,千方百计调动全镇广大干部群众招商引资的积极性。(三)是牢固树立抓项目就是抓发展的观念,切实做到建成项目抓投产,在建项目抓进度,签约项目抓开工。做好土地流转,跟踪服务好项目建设,开拓发展新的增长点。


  今日内黄 更多>>
河南省全面深化改革人民群众...
“扫码”备课,让教学更加精...
内黄县开展精准扶贫义诊活动
中共内黄县委十二届四次全会...
内黄县举办信息进村入户工程...
内黄县开展农药经营从业人员...
内黄:十八场文艺“盛宴”送...
内黄县加大检查力度 确保...
内黄县下发《关于建立“谁执...
市规划局局长李争鸣赴我县调...
网站导航
内黄县人民政府版权所有  豫ICP备10200508号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
内黄县人民政府地址:内黄县人民路西段路北  电子邮箱:zxnhw@163.com
承办:内黄县政府办公室