您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->新闻中心-->乡镇动态
石盘屯乡:多措并举开展精准识别“回头看”
】作者:  来源:   时间:2018-09-10 15:52:57  浏览 人次
    

为进一步夯实脱贫攻坚工作基础,石盘屯乡积极谋划,统筹推进,在全乡范围内开展精准识别“回头看”工作。

一是层层传达,紧密部署。召开“石盘屯乡精准识别‘回头看’工作部署会”,学习传达上级文件精神,聚焦识别不精准,脱贫退出不精准,工作程序不合规、不严肃等问题,统一思想,严密部署,夯实责任。

二是规范操作,确保进退有序。坚持整户识别和严格甄别原则,坚持以户为单位,以贫困户家庭实际人口实识别贫困人口数。在要求提升识别精准度的同时,又特别强调精准识别工作的程序到位,严格按照精准识别“回头看”工作要求,对全乡贫困户进行全面甄别核查。

三是加强领导,压实责任。成立扶贫工作领导小组,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各区协作全面抓的工作格局。明确了工作职责和任务分工,为顺利开展精准扶贫工作提供了坚强的组织保障。

截至目前,全乡共排查农户1138户,其中贫困户636户(含稳定脱贫),其他户502户,组织农技培训1次,惠及8个村,开展义诊活动1次,惠及3个村,有效确保了各项政策和“两不愁三保障”的落实。通过“回头看”,进一步理清了下一步工作重点,明确了脱贫攻坚努力方向,为更加有效地实施精准扶贫措施奠定了基础。

 


  今日内黄 更多>>
载歌载舞欢庆第34个教师节
内黄县委常委、政法委书记刘...
内黄县提高城乡居民养老保险...
首届一带一路中部康复论坛暨...
省政协调研组来我县调研指导...
内黄县对建筑垃圾清运企业和...
田氏镇推进“美丽小镇”建设
省知识产权局到内黄调研知识...
餐饮油烟治理刻不容缓
省农业大学专家来内黄县调研...
网站导航
内黄县人民政府版权所有  豫ICP备10200508号  网站标识码:4105270028
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器  网站地图
内黄县人民政府地址:内黄县人民路西段路北  联系电话:0372-7735919  
承办:内黄县政府办公室  电子邮箱:zxnhw@163.com