您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->新闻中心-->乡镇动态
梁庄镇:2018年上半年工作总结
】作者:  来源:   时间:2018-06-14 16:06:48  浏览 人次
    

2018年上半年,梁庄镇在县委县政府的正确领导下,紧紧围绕县委提出的富强文明平安美丽新内黄总体要求,抓好村两委换届,打好扶贫、环保、创卫等攻坚战役,持续解放思想,转型发展,纵向提速,横向赶超,各项工作取得了明显成效,全镇经济社会实现平稳较快发展。

(一)有序推进村两委换届,抓好干部教育管理

目前我镇40个行政村已全部完成支部换届,村委会换届完成35个。以作风建设年为契机,对镇、村两级干部进行忠诚、干净、担当履职教育,深入开展“两学一做”教育实践活动。研究出台了农村干部坐值班管理制度,加强对“三资”工作的规范化监管,将党风廉政建设和反腐败任务进行分解,具体落实到人,严格管理镇村干部队伍。

(二)扎实推进脱贫攻坚,切实保障改善民生

半年来,我镇严格按照“一达标两不愁三保障”标准,聚焦“三率一度”,聚焦政策落实,扎实做好各项基础性工作。对住房保障、医疗保障、教育保障、残疾人情况、贫困户年人均纯收入低于4000元以下的低保政策落实情况、重点村、群众满意度等八方面重点内容开展大走访、大排查、大整顿。严格落实扶贫攻坚责任体系,以作风的大改善推动工作的真落实。强化产业扶贫、突出扶贫扶志、壮大集体经济、美化村容村貌、加强基础设施建设,以扶贫促发展,以发展促扶贫。

(三)稳步推动重点项目建设,乡镇面貌整体提升

上半年,我镇26个扶贫项目全面开工建设,总投资856万元,涉及道路硬化、拓宽、村庄美化亮化、雨污管网、卫生室、文化广场等方面,道路交通项目完成7.26公里、硬化到边、美化亮化全面完成。卫生室、文化广场、雨污管网正在有序进行,项目工程的实施极大的改善了我镇农村的各项基础设施条件。

(四)坚决打赢环保攻坚战,全面改善生态环境

我镇以铁腕治污的决心,在大气污染、水污染、土壤污染防治工作上下苦功、出重拳,求实效。时刻保持环保工作高压态势,严格落实网格化管理责任制,推动生态环境全面改善。针对散乱污”整治、秸秆禁烧、餐饮业污染源查处、道路扬尘、畜禽养殖、生活污水和垃圾治理、河长制等7项重点工作,开展拉网式大排查,摸清工作底数、列清工作台账,对排查出来的问题列出工作进度计划、实行日销号制度,确保各项问题扎实整改到位。

(五)全力创建文明村镇,切实改善人居环境

坚持以集镇建设为中心,带动辐射乡村发展。在完善镇域整体发展布局的基础上,总投资100余万元实施镇区绿化、亮化、美化,修建公厕、修缮道路、粉刷房屋、整修办公设施等工作,打造文明创建示范街、统一标牌、严格管理。加大土地卫片执法力度,严格保护耕地,有序规划村庄建设。全面抓好农村环境综合整治特别是农村垃圾治理,镇村保洁实现市场化运作,农村人居环境切实改善。

(六)抓好民生改善,社会大局和谐稳定

医疗条件持续提高。强化卫生基础设施建设,完善镇、村两级卫生服务网络,大力实施新型农村合作医疗,农村卫生事业健康发展。镇三小幼儿园、四小教学楼投入使用,九小幼儿园、二小综合楼通过验收,教学条件进一步改善。

社会大局和谐稳定。民族宗教工作平稳可控,全面开展重大矛盾纠纷和积案化解攻坚行动,化解和处理经济社会发展遗留各种矛盾纠纷,努力把问题解决在基层,解决在萌芽状态,做到为民解忧,真正使群众“消怨息诉”,达到了全镇“无群体性上访闹事、无重特大刑事案件、无涉农恶性案件”发生的维稳目标。

 


  今日内黄 更多>>
内黄县住建局开展建筑工地扬...
内黄县开展“端午节”市场食...
市县两级科技部门开展送科技...
特别的爱让城市更有温度
耕地地力保护补贴资金发放工...
发放廉洁警示鼠标垫,营造机...
引进履带式收割机 确保“一...
杨现中走进大故县村调研精准...
内黄县高考爱心服务点亮城市...
内黄县早安排早部署防汛抗旱...
网站导航
内黄县人民政府版权所有  豫ICP备10200508号  网站标识码:4105270028
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器  网站地图
内黄县人民政府地址:内黄县人民路西段路北  联系电话:0372-7735919  
承办:内黄县政府办公室  电子邮箱:zxnhw@163.com