您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->新闻中心-->乡镇动态
马上乡:2018年上半年工作高质量完成
】作者:闫爽  来源:   时间:2018-06-12 10:00:05  浏览 人次
    

一是综合实力稳步提升。 截止到五月底:我乡生产总值完成6.85亿元,同比增长13%。其中第一产业生产总值1.92亿元,同比增长7%;第二产业生产总值2.26亿元,同比增长11%;第三产业生产总值2.67亿元,同比增长31.5%。农民人均纯收入达到6297元,同比增长9%。固定资产投资完成1.11亿元,财政一般预算收入完成961.8万元,占全年任务数的56.8%

二是现代农业蓬勃发展。新建标准化育苗工厂2处,分别是燕庄村的冬萌育苗工厂和吉村南街的康之源育苗工厂;新建温棚瓜菜园区2处,分别是赵信的园丰农业公司和李善仪的富春合作社;新增温棚面积3000亩,全乡温棚瓜菜面积达到4万亩, 产值达到了6.3亿元以上,有力的促进了农业增效、农民增收。形成以李石村、大黄滩、小黄滩为中心的5000亩露地菜种植区。

三是乡村面貌持续改善,民生保障更加有力。全乡基础设施建设取得重大突破,我们齐心合力、克服种种困难,投入750万元,新建李石村至吴黄线、李石村至吉小线、同善路至繁阳四路、李善宜至善仪庄道路工程,总长11公里,有效改善了交通状况,目前已通车,方便了群众出行和农产品的销售。投入280万元,新建善宜阁、东庄头等11个村级组织活动场所;投入68万元新建店集、吉村南街等7个村级文化活动广场;在教育方面,投入75万元建成了五小综合楼项目,投入67万元建成了二中餐厅宿舍项目,投入65万元建成了张固小学教学楼项目。投入100万元在董庄村新建设占地20亩标准化垃圾处理填埋场一处,继续投入资金200多万元与河南省美丽家园保洁公司签订服务外包协议,采取保洁公司+保洁员全天候清扫,垃圾定点收集,定时清运的保洁机制,在整体外包的基础上,又投入50万元资金深入推进农村积存垃圾治理和环境整治工作,人居环境得到了明显改善,群众居住的舒适度、清洁感、满意度进一步得到提升。

四是脱贫攻坚成效明显。按照“减负增收、因人施策”的思路,相继实施了“医保兜底、助学金、低保救助、企业帮扶”等一系列帮扶政策,实现了对贫困户的全方位帮扶和稳定增收。五是精准发力,投入1660万元,对李石村、西马上两个村实施整村推进、严格按照“七通七能七有”要求,实施了供排水改造、街道硬化、绿化、亮化、美化等32个项目,村容村貌得到极大改观。六是精准脱贫,投入252万元对494户贫困户进行“六改一增”,投入65.2万元对41户贫困户进行了危房改造。2017年实现脱贫158户、471人,圆满完成了县下达的脱贫任务。

五是铁腕治理环境污染。健全网格化监管队伍,组建村级网络员164名;抓好“小散乱污”的取缔,共查出小化工、煤球场、沙石料场、液化气站、加油站、烟花爆竹经营点、花砖厂等10个类别72家小散乱污企业和摊点,全部拆除清理到位,确保区域内污染企业无遗漏;对企业、学校、浴池等13台锅炉进行拆除清理。六是全力服务项目建设。先后圆满的完成了县委党校、枣乡贵园、嘉祥电动车、新一中等36个项目,3294亩土地的征租拆迁工作任务,征租拆迁总量占新区项目建设任务的90%以上,在全县征租拆迁和项目建设上创造了“马上速度”。



  今日内黄 更多>>
内黄县食品药品监督管理局发...
内黄县安排部署防汛抗旱、河...
炎炎夏日下为环卫工人送清凉
李金英等一行调研指导我县非...
内黄县“百企帮百村”精准扶...
我县召开2018年防汛抗旱...
法治宣传助推群众安全感满意...
马不停蹄收获过半 安全防范...
副省长武国定调研指导内黄县...
内黄县三夏机车接待站恭迎“...
网站导航
内黄县人民政府版权所有  豫ICP备10200508号  网站标识码:4105270028
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器  网站地图
内黄县人民政府地址:内黄县人民路西段路北  联系电话:0372-7735919  
承办:内黄县政府办公室  电子邮箱:zxnhw@163.com