您当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政策 > 政策解读
关于《内黄县人民政府办公室贯彻落实省委第二巡视组反馈意见整改工作方案》的政策解读
作者: 来源:内黄县人民政府 时间:2021-05-20 09:19
分享到:

指导思想:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面落实中央和省委巡视部署,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把巡视整改落实作为重大政治任务,全力以赴做好巡视整改“后半篇文章”,确保反馈问题全部查摆整改到位,以巡视整改工作的扎实成效,向县委交出一份满意的整改答卷.

整改任务和措施

1.坚持高位推动,完善工作机制。通过县政府党组会议、县政府常务会议、县长办公会议等形式,集体学习习近平总书记关于“六稳”“六保”重要批示精神和省、市“六稳”“六保”决策部署,及时研究部署“六稳”“六保”工作。坚决压实工作责任,各县级领导干部、各单位主要负责人结合自身职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自解决、重点环节亲自协调、重点任务亲自督办,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

2.稳定投资消费,激发内需动能。一是抓项目、稳投资。二是抓招商、增后劲三是挖潜力、促消费。

3.聚焦重点群体,保障居民就业。

4.坚持兜牢底线,保障基本民生。

5.破解堵点难点,保市场主体。

6.强化生产调度,保粮食能源安全。

7.扭住关键环节,保产业链供应链稳定。

8.加强收支管理,保基层运转。